Go Back
+ portions
bricks pomme de terre sardines à l'huile
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Bricks de sardines et pommes de terre aux œufs

De délicieuses bricks aux sardines à l'huile, pommes de terre et oeufs, parfaites pour accompagner une simple salade verte
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 œufs
  • 2 pommes de terre 175 g
  • 1/2 oignon
  • 1 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 boîtes de sardines
  • 1 cuil. à s. de persil haché
  • 1 cuil. à s. de coriandre hachée
  • 1 pincée de gingembre
  • 1/2 cuil. à café. de cumin
  • 1/2 cuil. à café. de zestes de citron
  • 1 pincée de coriandre séchée
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 cuil. à café de harissa
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et faire cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes. Les refroidir sous l’eau froide et les couper en petits cubes.
  • Hacher l’oignon, la coriandre et le persil. Enlever l’arête dorsale des sardines et les émietter grossièrement.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs en écrasant un peu. Saler, poivrer.
  • Déposer le mélange dans les 4 feuilles de brick, bien au centre. Faire un puits en centre du mélange et y déposer un œuf délicatement. Rabattre les 4 côtés des bricks pour obtenir un carré et les retourner. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les bricks deux par deux des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés et croustillants.