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gateau moelleux fraises
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Moelleux aux fraises et pignons torréfiés

Un beau et gourmand moelleux aux fraises fraîches et aux pignons torréfiés. Il est parfait accompagné d'une boule de glace ou d'une cuillerée de fromage blanc
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 75 g de pignons de pin
  • 400 g de fraises
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 400 g de farine
  • 300 g de sucre de canne
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les pignons, à sec, quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les œufs et les graines de la gousse de vanille. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et 50 g des pignons. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille. Parsemer les morceaux en les enfonçant dans la pâte, parsemer des pignons torréfiés restant.
  • Enfourner 40 min.
  • Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.