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cake flocons d'avoine
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Cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

Un cake aux flocons d'avoine, aux pommes et aux myrtilles qui constituera un petit-déjeuner et un goûter sain et gourmand
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 3 oeufs
  • 50 g de miel d’acacia
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de myrtilles
  • 3 à 4 pommes selon leurs tailles

Instructions

  • Mixer les flocons d’avoine jusqu’à les réduire en poudre. Réserver.
  • Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les passer grossièrement au mixer.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre de flocons d’avoine avec les oeufs, le vinaigre de cidre, la levure, le bicarbonate et le miel. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les pommes et mélanger à nouveau. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner dans votre four préchauffé à 180°c pendant environ 45 à 50 minutes.