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Cake healthy aux pommes avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

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cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles

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C’est parti pour une nouvelle recette de cake healthy absolument parfaite pour le petit-déjeuner avec ce cake healthy aux pommes avoine et myrtilles, sans gluten et sans lactose.

Les flocons d’avoine, associés aux fibres des pommes, sauront vous rassasier pour la matinée. Le miel d’acacia ne provoquera pas de pic de glycémie et vous mettra ainsi à l’abri de toute fringale en cours de matinée.

J’ai déjà réalisé ce cake healthy aux pommes avoine et myrtilles une fois depuis sa publication sur le blog La cuisine de Wattoote, mais cette fois là, je n’e parvenais pas à mettre la main sur le couteau de mon mixer. Du coup, le cake était bien plus friable, bien moins agrégé, et selon moi, moins agréable en terme de consistance.

Je l’ai donc refais en suivant bien les consignes et j’ai bien fait.

Pour un démoulage sans encombres de votre cake aux pommes avoine et myrtilles, je ne peux que vous conseiller de vous équiper de moules à cake démontables :

cake flocons d'avoine

Cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

Un cake aux flocons d'avoine, aux pommes et aux myrtilles qui constituera un petit-déjeuner et un goûter sain et gourmand
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 3 oeufs
  • 50 g de miel d’acacia
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de myrtilles
  • 3 à 4 pommes selon leurs tailles

Instructions

  • Mixer les flocons d’avoine jusqu’à les réduire en poudre. Réserver.
  • Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les passer grossièrement au mixer.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre de flocons d’avoine avec les oeufs, le vinaigre de cidre, la levure, le bicarbonate et le miel. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les pommes et mélanger à nouveau. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner dans votre four préchauffé à 180°c pendant environ 45 à 50 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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