share

Cake healthy aux pommes avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

by
cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles

C’est parti pour une nouvelle recette de cake healthy absolument parfaite pour le petit-déjeuner avec ce cake healthy aux pommes avoine et myrtilles, sans gluten et sans lactose.

Les flocons d’avoine, associés aux fibres des pommes, sauront vous rassasier pour la matinée. Le miel d’acacia ne provoquera pas de pic de glycémie et vous mettra ainsi à l’abri de toute fringale en cours de matinée.

C’est un cake que j’ai déjà réalisé une fois depuis sa publication sur le blog La cuisine de Wattoote, mais cette fois là, je n’e parvenais pas à mettre la main sur le couteau de mon mixer. Du coup, le cake était bien plus friable, bien moins agrégé, et selon moi, moins agréable en terme de consistance.

Je l’ai donc refais en suivant bien les consignes et j’ai bien fait.

Pour un démoulage sans encombres de votre cake aux pommes avoine et myrtilles, je ne peux que vous conseiller de vous équiper de moules à cake démontables :

Cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total de recette: 1 heure

Quantité ou nb de personnes: 6

Cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 3 oeufs
  • 50 g de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 150 g de myrtilles
  • 3 à 4 pommes selon leurs tailles

Préparation

Mixer les flocons d’avoine jusqu’à les réduire en poudre. Réserver.

Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les passer grossièrement au mixer.

Dans un saladier, mélanger la poudre de flocons d’avoine avec les oeufs, le vinaigre de cidre, la levure, le bicarbonate et le miel. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les pommes et mélanger à nouveau. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner dans votre four préchauffé à 180°c pendant environ 45 à 50 minutes.

https://happypapilles.fr/cake-healthy-pommes-flocons-avoine-myrtilles-sans-gluten-sans-lactose/

cake pomme et mielcake pomme sans gluten sans lactosecake pomme myrtilles

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Cake healthy et moelleux au chocolat et myrtilles ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X