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Carrés croustillants aux mûres et myrtilles

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carrés croustillants aux mûres et myrtilles

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Envie d’une petite gourmandise croustillante et fruitée ? J’ai ce qu’il vous fait !

Je me suis en effet laisser tenter – il faut reconnaître que je n’ai pas été longue à convaincre – par ces carrés croustillants aux mûres et myrtilles proposées sur l’excellent blog On dine chez Nanou.

Composés notamment de farine de farine complète et de sucre de coco, ces irrésistibles croustillants ont l’avantage d’être en plus plutôt sain, un argument de plus pour se laisser tenter.

Pour vous faciliter le démoulage de ces carrés croustillants aux mûres et myrtilles et ne pas risquer d’endommager cette tarte crumble avant la découpe, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un moule démontable comme ceux-ci :

gâteau crumble

Carrés croustillants aux mûres et myrtilles

Parfaits au dessert comme au goûter, ces carrés crumble aux mûres et myrtilles plairont aux petits comme aux grands
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Pour la pâte

  • 50 g de farine de petit épeautre ou de farine complète
  • 90 g de farine de blé
  • 70 g de sucre de fleur de coco
  • 60 g de beurre froid
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ cuil. à café de levure chimique

Pour la garniture

  • 400 g d'un mélange de mûres et myrtilles fraîches
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à café de sucre de fleur de coco
  • 20 g d'amandes effilées
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, verser les farines , la levure chimique , la cannelle et le sucre.
  • Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d'œuf. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type crumble. Déposer la moitié de la pâte dans un moule à cake ou plat carré, appuyer avec la paume de la main pour l'aplatir.
  • Mélanger les ingrédients de la garniture et les verser sur le fond de tarte. Répartir dessus la pâte à crumble restante. Ajouter des amandes effilées.
  • Enfourner et faire cuire 45 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler, servir froid saupoudré de sucre glace.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gâteau aux mûresgâteau aux myrtilles

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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