share

Carrés croustillants aux mûres et myrtilles

by
carrés croustillants aux mûres et myrtilles

Envie d’une petite gourmandise croustillante et fruitée ? J’ai ce qu’il vous fait !

Je me suis en effet laisser tenter – il faut reconnaître que je n’ai pas été longue à convaincre – par ces carrés croustillants aux mûres et myrtilles proposées sur l’excellent blog On dine chez Nanou.

Composés notamment de farine de farine complète et de sucre de coco, ces irrésistibles croustillants ont l’avantage d’être en plus plutôt sain, un argument de plus pour se laisser tenter.

Pour vous faciliter le démoulage et ne pas risquer d’endommager cette tarte crumble avant la découpe, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un moule démontable comme ceux-ci :

Carrés croustillants aux mûres et myrtilles

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 5 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Carrés croustillants aux mûres et myrtilles

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 50 g de farine de petit épeautre ou de farine complète
  • 90 g de farine de blé
  • 70 g de sucre de fleur de coco
  • 60 g de beurre froid
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ cuil à café de levure chimique
  • Pour la garniture
  • 400 g d'un mélange de mûres et myrtilles fraîches
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à café de sucre de fleur de coco
  • 20 g d'amandes effilées
  • sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, verser les farines , la levure chimique , la cannelle et le sucre.

Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d'œuf. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type crumble. Déposer la moitié de la pâte dans un moule à cake ou plat carré, appuyer avec la paume de la main pour l'aplatir.

Mélanger les ingrédients de la garniture et les verser sur le fond de tarte. Répartir dessus la pâte à crumble restante. Ajouter des amandes effilées.

Enfourner et faire cuire 45 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler, servir froid saupoudré de sucre glace.

https://happypapilles.fr/carres-croustillants-mures-myrtilles/

gâteau aux mûresgâteau aux myrtilles

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Carrés moelleux aux myrtilles et noix de cajou - sans lactose ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X