Carrés croustillants aux mûres et myrtilles
Parfaits au dessert comme au goûter, ces carrés crumble aux mûres et myrtilles plairont aux petits comme aux grands
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Pour la pâte
- 50 g de farine de petit épeautre ou de farine complète
- 90 g de farine de blé
- 70 g de sucre de fleur de coco
- 60 g de beurre froid
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d'œuf
- ½ cuil. à café de levure chimique
Pour la garniture
- 400 g d'un mélange de mûres et myrtilles fraîches
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 1 cuil. à café de sucre de fleur de coco
- 20 g d'amandes effilées
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, verser les farines , la levure chimique , la cannelle et le sucre.
Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d'œuf. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type crumble. Déposer la moitié de la pâte dans un moule à cake ou plat carré, appuyer avec la paume de la main pour l'aplatir.
Mélanger les ingrédients de la garniture et les verser sur le fond de tarte. Répartir dessus la pâte à crumble restante. Ajouter des amandes effilées.
Enfourner et faire cuire 45 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler, servir froid saupoudré de sucre glace.