Go Back
+ portions
filet mignon carottes
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Filet mignon aux carottes, courgettes et patates douces

Un savoureux filet mignon de porc aux carottes, courgettes, patates douces et sarrasin
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 patate douce
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • paprika
  • cumin
  • 300 g de sarrasin de graines de couscous ou d’un mélange de céréales
  • 3 cuil. à soupe de graines de courge
  • thym
  • romarin
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Peler les légumes et les couper en julienne à l’aide d’une mandoline. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les échalotes émincées et l’ail haché, puis la viande découpée en morceaux. Saler et poivrer, poudrer de paprika et d’un peu de cumin.
  • Ajouter le thym, le romarin, les légumes et bien remuer. Verser un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 25 min.
  • Faire cuire le sarrasin (u le couscous, ou le mélange de céréales) dans de l’eau bouillante salée et suivant les conseils portés sur le paquet. Le mélanger aux graines de courge préalablement grillées à sec dans une poêle.
  • Pour servir, répartir le sarrasin dans des assiettes et recouvrir avec les légumes et la viande ou mélanger le tout dans une cocotte.
  • Servir.