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crumble poire et noix
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Crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan – sans lactose

Un beau crumble automnal mêlant pommes et poires, agrémentées de gingembre confit et de noix de pécan
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g de noix de pécan
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuil. à soupe de dès de gingembre confit
  • 70 g de farine
  • 70 g de purée d’amande
  • 70 g de sucre complet
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préparer le crumble en mélangeant les graines de la gousse de vanille, la farine, la purée d’amande, le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir un sable grossier.
  • Hacher le gingembre confit et les noix de pécan.
  • Laver les fruits, les peler - s’ils sont bio, vous pouvez vous en passer - retirer les trognons et les détailler en dès.
  • Dans un bol, mélanger le gingembre, les fruits, les noix de pécan et le sirop d’érable.
  • Répartir ce mélange dans un plat ou des ramequins individuels. Parsemer de crumble et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Servir tiède.