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Crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan – sans lactose

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crumble de pommes et poires gingembre et noix de pécan

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Je suis à nouveau allée piocher dans le magazine Slowly veggie pour réaliser ce dessert : un crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan.

Je résiste en effet difficilement aux crumble, alors l’idée de donner du pep’s à un simple crumble pomme-poire avec du gingembre confit et de la noix de pécan me plaisait beaucoup.

Pour la circonstance, la recette prévoyait l’usage de beurre pour le crumble, mais la présence parmi mes convives d’une personnes intolérante au lactose m’a contrainte d’utiliser de la purée d’amande en remplacement.

Pour le service, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :

Dans le même esprit, je vous invite au jeter également un oeil à ma recette de gâteau à la noix de pécan, orange confite et miel ou encore, à ma recette de poire au chocolat et son crumble coco :

gateau noix de pecan mielpoire chocolat crumble

crumble poire et noix

Crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan – sans lactose

Un beau crumble automnal mêlant pommes et poires, agrémentées de gingembre confit et de noix de pécan
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g de noix de pécan
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuil. à soupe de dès de gingembre confit
  • 70 g de farine
  • 70 g de purée d’amande
  • 70 g de sucre complet
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préparer le crumble en mélangeant les graines de la gousse de vanille, la farine, la purée d’amande, le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir un sable grossier.
  • Hacher le gingembre confit et les noix de pécan.
  • Laver les fruits, les peler - s’ils sont bio, vous pouvez vous en passer - retirer les trognons et les détailler en dès.
  • Dans un bol, mélanger le gingembre, les fruits, les noix de pécan et le sirop d’érable.
  • Répartir ce mélange dans un plat ou des ramequins individuels. Parsemer de crumble et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Servir tiède.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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