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Poire au chocolat crumble coco

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poire au chocolat crumble coco

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L’automne n’a pas que des désavantages ! Certes, les journées se font moins longues et moins ensoleillées, les températures baissent, mais il y a aussi des spécificités bien sympathiques. C’est notamment la saison des champignons, des courges et potirons, et aussi des poires…

Alors pour apprécier les premières poires qui peut-être ne sont pas encore au top,

je vous propose un petit crumble gourmand : des poires au chocolat, crumble coco… Certes, les propriétés diététiques de ce fruit sont du coup nettement relativisées, mais par contre, il gagne nettement en action anti-dépressive non ?

J’en ai ainsi profité pour utiliser le chocolat pâtissier fourni par mon partenaire Mazet.

Je vous invite à découvrir mon crumble de pommes et poires au gingembre et noix de pécan :

crumble de pommes et poires gingembre et noix de pécan

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?

poire crumble chocolat

Poire au chocolat crumble coco

Voilà un dessert de poires bien gourmandes enfermant un carré de chocolat fondu et recouvert de'un crumble à la noix de coco
5 de 2 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 poires
  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 75 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et éplucher les poires, les couper en 2 puis en ôter les cœurs. Découper un peu la partie bombée afin qu’elles tiennent bien à plat et les placer au fond d'un moule beurré. Déposer un carré de chocolat à l’emplacement du cœur laissé vide, et concasser grossièrement le reste du chocolat restant.
  • Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la noix de coco, les sucres et le beurre, et l’émietter entre les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  • Le répartir directement sur les poires, puis disperser le reste du chocolat.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°c.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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