Voilà un dessert de poires bien gourmandes enfermant un carré de chocolat fondu et recouvert de'un crumble à la noix de coco
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
3poires
50gde chocolat noir
70gde farine
50gde noix de coco râpée
40gde sucre en poudre
30gde cassonade
75gde beurre
Instructions
Préchauffer le four à 180°c.
Laver et éplucher les poires, les couper en 2 puis en ôter les cœurs. Découper un peu la partie bombée afin qu’elles tiennent bien à plat et les placer au fond d'un moule beurré. Déposer un carré de chocolat à l’emplacement du cœur laissé vide, et concasser grossièrement le reste du chocolat restant.
Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la noix de coco, les sucres et le beurre, et l’émietter entre les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Le répartir directement sur les poires, puis disperser le reste du chocolat.