Je profite de l’automne pour vous présenter un crumble de saison somme toute classique – pommes et poires – mais qui m’a donné envie de le goûter en raison de la présence des éclats de noisettes qui apportent la coche de gourmandise supplémentaire.
Et j’ai eu raison de succomber à ce crumble aux pommes poires et éclats de noisette car une fois passés au four, les noisettes ainsi torréfiées apportent le petit plus qui fait la différence.
Je vous invite à découvrir mon crumble de pommes et poires au gingembre et noix de pécan :
Pour le service, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :
Ingrédients
- 6 pommes
- 3 poires
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 180 g de sucre roux
- 180 g de noisettes
Instructions
- Concasser grossièrement les noisettes au pilon.
- Mélanger la farine, 150 g de sucre et le beurre dans un saladier. Travailler le mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Eplucher les pommes et les poires puis les épépiner. Les couper en morceaux.
- Les disposer dans un plat et les saupoudrer du sucre restant et de la moitié des éclats de noisette.
- Recouvrir de pâte à crumble et ajouter le reste des éclats de noisette. Enfourner pour 25 min et déguster tiède.
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