share

Poires pochées aux épices de Noël fourrées au chocolat

by
poires pochées aux épices de Noël fourrées au chocolat

1,327 total views, 1 views today

Je ne sais pas si vous vous souvenez mais, dans les années 80, il y avait une publicité pour une célèbre parque de chocolat au cours de laquelle on observait du chocolat fondu couler délicatement jusqu’à enrober une poire…

Une vraie torture cette publicité !!!

Aujourd’hui, je vous propose de prendre votre revanche avec ce dessert plein de gourmandise qui conviendra parfaitement à votre dessert de Noël.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

poires pochées entières

Poires pochées aux épices de Noël fourrées au chocolat

5 de 1 vote
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 poires
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cou de girofle
  • 1 éclat de cannelle
  • Pour la ganache
  • 125 g de chocolat noir + 8 carrés
  • 5 cuil. à soupe de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 6 amandes émondées
  • 1 anis étoilé
  • 1 poignée de nougatine

Instructions

  • Porter à ébullition la crème liquide avec le miel et l’anis étoilé. Laisser infuser 20 minutes, ôter la badiane et porter à nouveau à ébullition.
  • Casser le chocolat dans un bol et verser dessus la crème en 3 fois, en remuant entre chaque.réserver au frais.
  • Verser le sucre, 1 L d’eau, la vanille fendue, la cannelle et le clou de girofle dans une casserole. porter à ébullition et laisser frémie 20 min. Pendant ce temps, peler les poires en leur laissant la queue. les faire pocher 20 min dans le sirop et laisser refroidir.
  • Egoutter les poires. Leur couper le chapeau et les évider délicatement. Les garnir de ganache à l’aide d’une poche à douille. Les placer au frais, avec leur chapeau.
  • Concasser la nougatine, les 8 carrés de chocolat et les mandes ensemble. Les répartir sur les poires et la ganache, replacer les chapeaux et les servir avec du sirop.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poires pochées aux épicespoires pochées au chocolat

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :