Je sais pas si c’est à cause de Noël qui approche, mais j’ai envie d’épices et surtout de fruits avec des épices.
Du coup, je vous propose des poires pochées au muscat épicé. De délicieuses poires aux parfums de Noël… Miam !
Pour la réalisation de cette recette, les accessoires suivants (zesteur et presse-agrumes) vous seront utiles :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 6 poires Williams ou Conférence
- 1 bouteille de muscat
- 120 g de sucre
- 2 citrons
- 1 orange
- 4 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
- Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
- Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
- Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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