share

Poires pochées au muscat épicé

by
poires pochées au muscat épicé

Je sais pas si c’est à cause de Noël qui approche, mais j’ai envie d’épices et surtout de fruits avec des épices.

Du coup, je vous propose des poires pochées au muscat épicé. De délicieuses poires aux parfums de Noël… Miam !

Pour la réalisation de cette recette, les accessoires suivants (zesteur et presse-agrumes) vous seront utiles :

poires pochées aux épices

Poires pochées au muscat épicé

Ces poires pochées au muscat parfumé au citron, à l'orange et aux épices (cannelle, poivre et clous de girofle) constitueront un dessert hivernal gourmand et réconfortant, idéal à Noël
5 from 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 6 poires Williams ou Conférence
  • 1 bouteille de muscat
  • 120 g de sucre
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 4 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

  • Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
  • Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
  • Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
  • Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poires pochées muscat poires pochées vin doux recette poires pochées aux épices

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X