Poires pochées au muscat épicé
Ces poires pochées au muscat parfumé au citron, à l'orange et aux épices (cannelle, poivre et clous de girofle) constitueront un dessert hivernal gourmand et réconfortant, idéal à Noël
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.