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cake potiron noix de coco
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Pumpkin cake à la noix de coco

Un cake au potiron joliment orangé, au subtil goût de noix de coco, assez peu sucré mais délicatement épicé mais particulièrement moelleux et humide
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 260 g de purée de potiron/courge muscade
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre complet ou de sucre de coco
  • 60 g de sirop d’agave
  • 70 g de beurre de coco
  • 50 g de lait ribot
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à café de levure
  • 2 cuil. à café d’arôme de vanille
  • 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
  • amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger la purée de potiron avec le beurre de coco liquéfié. Ajouter ensuite les sucres avec les œufs et la vanille, puis le lait ribot.
  • Mélanger la farine avec la levure et les épices, puis l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
  • Verser dans un moule à cake, saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 1h.
  • Laisser refroidir totalement avant de découper et de déguster.

Notes

Pour réaliser de la purée de potiron : couper votre potiron en cubes et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu’ils sont mous, les mixer et répartir dans des moules à muffins. Laisser refroidir et conserver ces portions au congélateur. Vous pourrez ainsi réaliser votre recettes de cookies, cakes ou muffins toutes l’année.