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gratin crozets de savoie
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Gratin de crozets aux champignons et à la saucisse de Montbéliard

Les jours de météo maussade, laissez-vous tenter par ce délicieux gratin de crozets aux champignons et à la saucisse de Montbéliard, gourmand, crémeux à souhait et réconfortant
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 200 g de champignons des bois nettoyés 300 à 350 g si vous les prenez surgelés
  • 200 g de crozets
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 ou 3 cuil. à soupe de chapelure
  • muscade moulue
  • sel poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Faire cuire la saucisse de Montbéliard comme indiqué sur l’emballage et, une fois refroidie, la couper en petits dés.
  • Faire cuire les crozets 15 min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
  • Couper les champignons en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile et une pincée de sel pendant une dizaine de minutes, afin de leur faire rendre leur eau. Ajouter l’oignon émincé. Faire revenir pendant encore 5 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélanger les crozets avec les champignons et les dés de saucisse. Ajouter la crème et le gruyère. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade moulue. Mélanger bien le tout.
  • Graisser un moule à gratin.Y verser la préparation aux crozets. Parsemer le plat de chapelure.
  • Enfourner le gratin et le faire cuire 15 à 20 min à 180°c.