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Pain gourmand aux mûres, noix de coco et chocolat – sans lactose

La gourmandise est au rendez-vous dès le petit-déjeuner avec ce beau pain maison aux mûres, à la noix de coco et au pépites de chocolat
Temps de préparation3 h
Temps de cuisson30 min
Temps total3 h 30 min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Dey cuisine

Ingrédients

  • 250 g de farine T65
  • 150 ml d'eau
  • 75 g de levain
  • 1 g de levure de boulanger fraîche
  • 4 g de sel
  • 30 g de coco en poudre
  • 50 g de mûres fraîches
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans la cuve d'un robot, mettre tous les ingrédients sauf la coco, les mûres et les pépites de chocolat. Pétrir 3 min à vitesse lente puis 7 min à vitesse rapide. En fin de pétrissage ajouter la coco, les mûres et les pépites de chocolat.
  • Mettre le pâton fariné dans un saladier profond et fariné, couvrir d'un linge humide et laisser pousser 1h à 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
  • Sortir le pâton, dégazer et façonner le pâton en un pain long. Le déposer sur la plaque du four farinée et laisser reposer à nouveau 1h à 1h30 dans un endroit tiède.
  • Préchauffer le four à 220°C, chaleur traditionnelle. Entailler le pain en losange et enfourner sans attendre, jeter un peu d'eau sur la lèche-frite puis refermer la porte.
  • Laisser cuire 30/35 min, sans ouvrir le four.
  • Laisser le pain refroidir sur une grille.