Moelleux mascarpomme
Un beau gâteau particulièrement moelleux aux pommes et au mascarpone
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer le mascarpone et mélanger.. Une fois la préparation homogène, incorporer la farine et la levure et mélanger énergiquement.
Monter les blancs d’œufs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
Chemiser un moule à manqué et y verser la préparation.
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les pommes, en ôter les cœurs avec un vide-pomme et les tailler en tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur. Les répartir en rosace sur la pâte et enfourner 35 à 45 min selon votre four.
Laisser tiédir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.