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American cookies aux pépites de chocolat – sans gluten et sans lactose

Traversons l'Atlantique et régalons-nous avec ces american cookies aux pépites de chocolat, gourmands et généreux qui sauront ravir les gourmands
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total18 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 15 cookies

Ingrédients

  • 95 g de farine de riz complet
  • 15 g da farine de maïs
  • 45 g de fécule de pomme de terre
  • 10 g d’arrow root
  • 3/4 cuil. à café de gomme de guar
  • 100 gr de purée d’amande blanche
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre complet brun
  • 40 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans un saladier, verser l'œuf, les deux sucres, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène (type ruban). Incorporer la poudre d'amande.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever. Puis incorporer petit à petit au précédent mélange. Mélanger le tout.
  • Ajouter la purée d'amande ; malaxer à pleines mains comme pour une pâte à tarte.
  • Couper le chocolat grossièrement en pépites avec un couteau et l’incorporer à la pâte. Mélanger le tout à la main et placer au frais au minimum une 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Poser du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Former des boules de pâtes de 30 à 40 gr environ. Puis, les déposer bien espacées sur la plaque. Aplatir les boules rapidement soit avec la paume des mains soit avec le dos d'une cuillère, jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm.
  • Enfourner 8 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords. A défaut, continuer la cuisson 1 ou 2 minutes.
  • A la sortie du four, laisser tiédir les cookies et, une fois durcis, les retirer à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille.