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recette de focaccia sans gluten
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Focaccia au thym – sans gluten et sans lactose

Une belle focaccia au thym, moelleuse et gourmande. Sans gluten et sans lactose, elle ne requiert qu'un temps de repose limité ce qui la rend rapide à réaliser
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos45 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Apéritif, Boulange
Cuisine: Italienne
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz complet
  • 70 g de farine de maïs
  • 70 g d’arrow root
  • 85 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuil. à café de gomme de guar
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à café de thym
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 œufs
  • 20 cL d'eau tiède
  • 1 sachet de levure du boulanger

Instructions

  • Dans un bol mélanger l'eau le sucre et le sachet de levure, laisser reposer une quinzaine de minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les farines avec la fécule, le thym, la gomme et le sel. Creuser un puits au centre et y verser le mélange eau-levure puis la moitié de l’huile d’olive et le reste des ingrédients, bien mélanger. Lorsque l’appareil est homogène, le verser sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Lisser en conserver une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Badigeonner avec le restant d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de fleur de sel et de thym. Laisser “lever” 30 min à température ambiante sous un torchon humide.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Lorsqu’il est à température, enfourner et faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Démouler et laisser tiédir sur une grille.