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Courgettes farcies au bœuf

Voilà d'appétissantes courgettes farcies au boeuf haché et à la sauce tomate et parmesan, façon bolognaise
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 6 courgettes
  • 150 g de pain de mie
  • 20 cL de lait
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 1 œuf
  • 75 cL de coulis de tomates
  • 50 g de parmesan
  • 100 g d’emmental ou de comté râpé
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  • Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant une épaisseur d’un cm environ. Les précuire 5 minutes à la vapeur.
  • Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le bœuf et le saisir 2 minutes. Ajouter ensuite le pain, bien mélanger et saler/poivrer. Incorporer le parmesan et le persil haché, puis l’oeuf. Bien mélanger et en garnir les courgettes à l’aide d’une cuillère. Les placer dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates et parsemer du fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir aussitôt, accompagné de riz complet par exemple...