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sauce ragu italienne confit canard
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Pâtes au ragu express de canard confit

Direction l'Italie, la région de Bologne plus précisément, avec cette savoureuse recette de pâtes au ragu express au canard confit
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 2 cuil. à soupe de double concentré de tomate
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 oignon jaune moyen émincé
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 carotte moyenne pelée et coupées en petits dés
  • 1 feuille de laurier ou 2 feuilles de sauge
  • persil plat
  • parmesan fraîchement râpé pour la finition
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard au micro-ondes et effilocher la viande. Réserver.
  • Faire bouillir de l'eau dans un grande casserole puis la saler. Dans une casserole, faire revenir 2 cuil. à soupe de graisse de canard avec l'oignon. Laisser légèrement colorer à feu moyen puis ajouter la carotte et le céléri. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la viande, le concentré de tomates, le laurier ou la sauge et 2 verres d'eau.
  • Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes le temps que l'oignon devienne moelleux, la sauce épaississe et la viande absorbe bien les parfums. Éteindre, retirer le laurier, saler, poivrer puis ajouter le persil plat.
  • Pendant que le ragù cuit, faire bouillir l’eau pour les pâtes et les cuire les pâtes en vous conformant aux indications portées sur la paquet. Les égoutter rapidement en conservant un peu d’eau de cuisson et les plonger dans la casserole avec le ragoût. Bien mélanger pour les enrober.
  • Servir chaud parsemé de parmesan.