Go Back
+ portions
courgettes ricotta gratin
Imprimer la recette
2.67 from 3 votes

Courgettes farcies à la ricotta

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 belles courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 branches de cive émincées oignons nouveaux
  • 140 g de comté râpé
  • Sel poivre
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs entiers

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Vider la chair et les graines à l’aide d’une petite cuillère. Les dresser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin.
  • Mélanger la ricotta avec les œufs, l’ail haché et les oignons finement ciselés, en réservant 70 g de comté. Assaisonner. Garnir les courgettes avec la farce. Parsemer le comté restant.
  • Enfourner 25 min à 190°c et 5 min à 240°c.