Go Back
+ portions
liqueur de verveine a l'alcool de fruit
Imprimer la recette
4.5 de 6 évaluations

Liqueur de verveine

Ma liqueur de verveine faite maison à partir d'alcool pour fruits facilement trouvable en supermarché
Temps de préparation10 min
Macération60 d
Temps total60 d 10 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L d’alcool pour fruits à 40%
  • 60 feuilles de verveine
  • 60 morceaux de sucre

Instructions

  • Rincer les feuilles de verveine et les sécher.
  • Dans un bocal hermétique, verser l’alcool pour fruits et y placer les morceaux de sucre puis les feuilles de verveine. Refermer, secouer le bocal pour dissoudre le sucre et laisser macérer 60 jours.

Au terme des 2 mois de macération

  • Filtrer et mettre en bouteille(s).