Go Back
+ servings
courgettes parmesan au four
Imprimer la recette
4.34 de 3 votes

Courgettes gratinées au parmesan

Ces courgettes gratinées aux herbes et au parmesan constitueront un sympathique tapas apéritif, sain et savoureux
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • parmesan râpé
  • thym ou herbes de Provence
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les courgettes et les couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur de manière à obtenir des tronçons.
  • Disposer les courgettes dans un plat à four, et ajouter un filet d’huile d’olive sur les courgettes. Saupoudrer de parmesan, sel, poivre et thym, enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.