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spaghetti carbonara sans lardons
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Spaghetti à la carbonara forestière

La traditionnelle sauce carbonara italienne revêts des saveurs d'automne avec cette version alléchante de pâtes à la carbonara forestière, aux champignons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 80 g de champignons de Paris frais
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 jaunes d’œufs
  • quelques brins de persil
  • 100 g de crème épaisse
  • 5 cL de lait
  • 1/2 cuil. à café d’ail semoule
  • sel poivre
  • 300 g de spaghetti

Instructions

  • Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau.
  • Pendant ce temps, faire revenir les allumettes dans une poêle bien chaude. Lorsqu’ils sont cuits, vider le gras de la poêle. Couper les champignons en petits dés et les faire revenir avec les lardons et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Baisser le feu et ajouter la crème et le lait. Poivrer et réserver.
  • Égoutter les pâtes et les placer dans une assiette creuse. Napper de sauce et placer les jaunes d’œuf au centre. Saupoudrer de persil ciselé et servir.