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poulet orange cannelle
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Poulet rôti à l’orange et à la cannelle

Un savoureux poulet rôti mariné à l'orange et à la cannelle
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Marinade1 heure
Temps total2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 1 citron
  • 3 oranges bio
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olives
  • 2 bâtons de cannelle
  • thym
  • laurier
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger la moutarde, avec la la cassonade, l’huile, le jus de citron et de 2 oranges dans un saladier. Frotter les morceaux de poulet de sel, de poivre et de cannelle. Les ajouter dans le saladier avec la dernière orange coupée en quartiers, les bâtons de cannelle, le thym et le laurier. Les tourner dans la marinade et réserver 1h à température ambiante.
  • Chauffer le four à 220°c et déposer les morceaux de poulet égouttés dans un plat à rôtir peau tournée vers le haut. Cuire 35 minutes au four en les arrosant 2 fois avec la marinade. Ajouter les quartiers d’orange et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 10 minutes et servir chaud.