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curry poulet coco
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Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco

Un délicieux curry de poulet à l'ananas et au lait de coco qui vous emmènera tout droit en Inde
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 oignon blanc
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 2 cuil. à café de curry Madras
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de massala
  • 1 cuil. à café de purée de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • 2 filets de poulet émincés finement
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1/2 boîte d’ananas au sirop
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées
  • coriandre fraîche
  • sel et poivre noir du moulin

Instructions

  • Faire torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réserver.
  • Découper le poivron en petits dés et hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Ajouter les épices sèches et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et réserver dans un bol.
  • Faire cuire le poulet émincé dans cette même poêle et lorsqu’il commence à dorer, rajouter le mélange précédent. Verser alors le lait de coco, l’eau, la purée de gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
  • Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  • Au bout de quelques minutes, ajouter l’ananas coupés en petits morceaux et laisser à feu doux encore 5 minutes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire et poivrer.
  • Servir avec du riz, parsemer le plat de coriandre fraîche et d’amandes effilées.