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choux de bruxelles a la poele
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Poêlée de choux de Bruxelles

Une sympathique poêlée de choux de Bruxelles aux pommes de terre, carottes et coulis de tomate, pour redécouvrir les choux de Bruxelles
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de choux de Bruxelles frais
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuil. à café de bouillon de légumes
  • 10 cL de coulis de tomates
  • poivre du moulin
  • 1 filet de jus de citron

Instructions

  • Préparer les choux de Bruxelles : faire revenir l'oignon dans une cuillérée d'huile. Ajouter l'ail puis la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre coupée en morceaux. Incorporer le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter les choux de Bruxelles, le jus de citron et le coulis de tomates.
  • Continuer la cuisson quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.