Je poursuis avec mon envie de cuisine vite fait bien fait – peu d’ingrédients, peu de vaisselle, peu de préparation – et j’ai cette fois craqué sur cette poêlée de choux de Bruxelles publiées très récemment que le blog des Gourmandises de Léa.
En effet, mon congélateur est plein et du coup, je ne sais même plus ce qu’il y a dedans ; je me suis donc mise en tête de le vider, afin d’avoir un accès plus facile à son contenu et aussi bien évidemment, pour écouler certains aliments qui y seraient entreposés depuis un peu trop longtemps, ce qui était le cas des mes choux de Bruxelles.
Alors oui, je sais… les choux de Bruxelles, c’est pour nombre d’entre nous un vieux – et pas très agréable – souvenir de cantine… Un peu comme les salsifis en boîte ou encore les champignons à la grecque qui baignent dans leur sauce orange… Avouez ! Depuis depuis que vous avez quittez la cantine, avez-vous déjà racheté ou à nouveau consommé l’un de ces ingrédients ?
Et pourtant, préparés et cuisinés maison, je vous assure que ça n’a strictement rien à voir avec vos souvenirs…
Dans cette recette, les choux de Bruxelles sont poêlés et accompagnés de carottes et de pommes de terre. Le tout est parfumé par un petit bouillon de légumes et un coulis de tomates.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de choux de Bruxelles poêlés au sirop d’érable et balsamique :
Trêve de bavardages, il est désormais temps de vous dévoiler cette recette de poêlée de choux de Bruxelles.
Ingredients
- 200 g de choux de Bruxelles frais
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 cuil. à café de bouillon de légumes
- 10 cL de coulis de tomates
- poivre du moulin
- 1 filet de jus de citron
Instructions
- Préparer les choux de Bruxelles : faire revenir l'oignon dans une cuillérée d'huile. Ajouter l'ail puis la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre coupée en morceaux. Incorporer le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
- Ajouter les choux de Bruxelles, le jus de citron et le coulis de tomates.
- Continuer la cuisson quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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