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Poêlée de choux de Bruxelles

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poêlée de choux de bruxelles

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Je poursuis avec mon envie de cuisine vite fait bien fait – peu d’ingrédients, peu de vaisselle, peu de préparation – et j’ai cette fois craqué sur une recette de choux de Bruxelles publiées très récemment que le blog des Gourmandises de Léa.

En effet, mon congélateur est plein et du coup, je ne sais même plus ce qu’il y a dedans ; je me suis donc mise en tête de le vider, afin d’avoir un accès plus facile à son contenu et aussi bien évidemment, pour écouler certains aliments qui y seraient entreposés depuis un peu trop longtemps, ce qui était le cas des mes choux de Bruxelles.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de choux de Bruxelles poêlés au sirop d’érable et balsamique :

choux de bruxelles au sirop d'érable

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

choux de bruxelles a la poele

Poêlée de choux de Bruxelles

Une sympathique poêlée de choux de Bruxelles aux pommes de terre, carottes et coulis de tomate, pour redécouvrir les choux de Bruxelles
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de choux de Bruxelles frais
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuil. à café de bouillon de légumes
  • 10 cL de coulis de tomates
  • poivre du moulin
  • 1 filet de jus de citron

Instructions

  • Préparer les choux de Bruxelles : faire revenir l'oignon dans une cuillérée d'huile. Ajouter l'ail puis la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre coupée en morceaux. Incorporer le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter les choux de Bruxelles, le jus de citron et le coulis de tomates.
  • Continuer la cuisson quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

choux de bruxelles à la tomate

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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