Go Back
+ portions
bredeles à l'orange et à la cannelle
Imprimer la recette
4 from 5 votes

Bredeles à l’orange et à la cannelle – Schwoewebredele

De sympathiques bredele alsaciens, parfumés à l'orange et à la cannelle qui feront le bonheur de tous à Noël
Temps de préparation1 heure 30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande, Alsacienne, Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 250 g de beurre
  • 150 g d'écorces d'orange confite et hachée
  • 250 g de poudre d'amande brute
  • zeste d'un quart de citron râpé
  • 1 œuf et 2 jaunes
  • 5 g de cannelle moulue

Instructions

  • Tamiser la farine, la dresser en fontaine.
  • Malaxer le beurre, ajouter le sucre, la cannelle, les écorces, la poudre d'amandes, le zeste et 2 jaunes d’œufs. Bien mélanger et déposer le tout au milieu de la fontaine de farine. Pétrir la masse quelques instants pour obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
  • Laisser reposer au frais 1 heure environ, pour que la pâte durcisse.
  • Étaler cette pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Découper avec des emporte-pièces. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et dorer avec l’œuf battu.
  • Enfourner et cuire environ 15 minutes à 180 °C.