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salade mangue concombre menthe
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Salade de concombre et mangue à la menthe

Une belle salade estivale libanaise associant concombre, mangue, citron vert et menthe
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Libanaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 1 mangue
  • 2 branches de menthe fraîche
  • vinaigre
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel
  • poivre cinq baies
  • baies roses

Instructions

  • Rincer les concombres, les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur, puis les couper en brunoise (petits dés).
  • Laver la mangue, puis la peler. Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur, puis les tailler en brunoise.
  • Mélanger mangue et concombre dans un saladier. Réserver au frais.
  • Rincer la menthe, la sécher dans un papier absorbant et l'effeuiller. Superposer les feuilles de menthe, les enrouler ensemble et les émincer finement. Conserver quelques feuilles pour le décor.
  • Sauce
  • Dans un bol, mélanger 2 cuil. à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue, une cuillère à soupe de jus de citron vert, une pincée de sel, du poivre, les baies roses concassées.
  • Ajouter l'huile d'olive et la menthe ciselée, remuer à nouveau. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
  • Dresser à l'aide d'un emporte-pièce, napper de sauce, décorer avec des feuilles de menthe et servir bien frais.