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cappuccino de fraises en verrines
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Cappuccino de fraises

Le cappuccino se décline avec des fraises bien gourmandes relevées d'une pointe de citron vert, toujours surmonté d'une belle chantilly maison
Temps de préparation20 minutes
Réfrigération1 heure
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • ½ citron vert
  • 4 biscuits Mikado®
  • 2 cuil. à café de cacao

Instructions

  • Rincer, sécher et équeuter les fraises. En mixer la moitié en coulis avec le sucre en poudre et 1 filet de citron vert.
  • Couper le reste des fraises en petits dés. Les répartir dans 4 verrines et les recouvrir de coulis. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Fouetter la crème liquide très froide en chantilly mousseuse. Ajouter le sucre vanillé en fouettant. Réserver au frais.
  • Juste avant de servir, décorer les verrines d’un gros flocon de chantilly. Saupoudrer de cacao et piquer 1 Mikado®.

Notes

Quelques conseils pour une crème Chantilly maison réussie : 
  • toujours choisir une crème fraîche entière, épaisse ou liquide. En effet, c'est la matière grasse qui permet à la chantilly de monter ;
  • placer votre crème fraîche et votre saladier au moins 1 heure au congélateur avant de vous attaquer à la monter. Bien froide, elle ne montera que plus facilement.