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croquants aux amandes
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Croquants anisés aux amandes

Découvrez ces croquants anisés aux amandes et zeste d'orange, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cL de lait
  • 20 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de zeste d’orange râpé
  • 1 cuil. à café de graines d’anis
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Allumer le four à 180°c.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les amandes, les graines d’anis et le zeste d’orange. Faire un creux et y casser les œufs. Pétrir la pâte en ajoutant de 5 à 10 cL de lait si elle est trop résistante sous le doigt.
  • Partager la pâte en 3 et rouler chaque pâton en forme de boudin écrasé de 4 cm de large. Les poser sur la plaque du four beurrée et les badigeonner le jaune d’œuf. Les cuire 15 minutes au four. Les trancher et les remettre à cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir.

Nutrition

Serving: 5g