Je ne sais pas vous, mais moi, je ne me lasse jamais de feuilleter et re-feuilleter les magazines et les livres de cuisine car j’y découvre à chaque fois de nouvelles recettes, oubliées lors des lectures précédentes.
C’est ainsi que je remarquais cette fois, dans un vieil hors-série Cuisine Actuelle datant de 2005, ces croquants aux amandes anisés, dont la particularité gourmande réside dans le fait d’être parfumés à l’orange et délicieusement anisés. Dès lors, je savais qu’ils me plairaient…
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g d’amandes
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 10 cL de lait
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de zeste d’orange râpé
- 1 cuil. à café de graines d’anis
- 1 pincée de sel
Instructions
- Allumer le four à 180°c.
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les amandes, les graines d’anis et le zeste d’orange. Faire un creux et y casser les œufs. Pétrir la pâte en ajoutant de 5 à 10 cL de lait si elle est trop résistante sous le doigt.
- Partager la pâte en 3 et rouler chaque pâton en forme de boudin écrasé de 4 cm de large. Les poser sur la plaque du four beurrée et les badigeonner le jaune d’œuf. Les cuire 15 minutes au four. Les trancher et les remettre à cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir.
Nutrition
Portion: 5g
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