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Croquants anisés aux amandes

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croquants aux amandes anisés

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Je ne sais pas vous, mais moi, je ne me lasse jamais de feuilleter et re-feuilleter les magazines et les livres de cuisine car j’y découvre à chaque fois de nouvelles recettes, oubliées lors des lectures précédentes.

C’est ainsi que je remarquais cette fois, dans un vieil hors-série Cuisine Actuelle datant de 2005, ces croquants aux amandes anisés, dont la particularité gourmande réside dans le fait d’être parfumés à l’orange et délicieusement anisés. Dès lors, je savais qu’ils me plairaient…

Ustensiles utiles pour cette recette :

croquants aux amandes

Croquants anisés aux amandes

Découvrez ces croquants anisés aux amandes et zeste d'orange, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Provençale
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cL de lait
  • 20 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de zeste d’orange râpé
  • 1 cuil. à café de graines d’anis
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Allumer le four à 180°c.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les amandes, les graines d’anis et le zeste d’orange. Faire un creux et y casser les œufs. Pétrir la pâte en ajoutant de 5 à 10 cL de lait si elle est trop résistante sous le doigt.
  • Partager la pâte en 3 et rouler chaque pâton en forme de boudin écrasé de 4 cm de large. Les poser sur la plaque du four beurrée et les badigeonner le jaune d’œuf. Les cuire 15 minutes au four. Les trancher et les remettre à cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir.

Nutrition

Serving: 5g
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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