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cailles raisin
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Cailles aux raisins et au muscat

Un plat de cailles d'automne, accompagné de raisin et de muscat et cuit en cocotte
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine & Vins

Ingrédients

  • 4 cailles prêtes à cuire
  • une quarantaine de grains de raisin blanc
  • 20 cL de vin blanc muscat
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les grains de raisins et, si possible, les épépiner. Saler et poivrer les cailles.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y placer les cailles et les faire dorer de tous côtés sur feu vif. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  • Les retirer et les réserver au chaud avec les raisins.
  • Verser le muscat dans la cocotte, saler poivrer et laisser réduire sur feu vif en grattant le fond avec une spatule pour décoller les sucs.
  • Remettre les cailles dans le jus réduit avec les raisins. Laisser réchauffer quelques minutes sans faire bouillir.
  • Laisser les cailles reposer 5 minutes avant de servir. Les accompagner d’une purée de pommes de terre ou d’un gratin dauphinois par exemple.