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cotes de porc marinées gingembre
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Côtes de porc marinées au gingembre

De savoureuses côtes de porc aux saveurs asiatiques, marinées et caramélisées au gingembre, à la sauce soja et au miel
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson6 min
Temps total1 h 6 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 3 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cm de pousse de gingembre
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • quelques branches de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • sel poivre

Instructions

  • Faire une marinade avec la sauce soja, le paprika, le gingembre en poudre, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et tremper la viande dans cette marinade sur les deux faces. Saler, poivrer. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  • Éplucher et couper le gingembre en fines lamelles, extraire le zeste du citron et presser le jus de citron. Ciseler la coriandre.
  • Après une heure, faire cuire à feu doux les côtes de porc (3 minutes sur chaque face).
  • Ajouter le miel, les zestes, le jus de citron et le gingembre et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  • Parsemer de coriandre et servir.