share

Côtes de porc marinées au gingembre

by
côtes de porc marinées au gingembre

165 total views, 7 views today

C’est chez Christelle que j’ai découvert cette recette de côtes de porc marinées au gingembre, délicieusement parfumées et caramélisées…

Certes, le temps de la marinade est un peu long, mais ces côtes de porc sont si parfumées que c’est un délice !

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

cotes de porc marinées gingembre

Côtes de porc marinées au gingembre

De savoureuses côtes de porc aux saveurs asiatiques, marinées et caramélisées au gingembre, à la sauce soja et au miel
0 de 0 vote
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 1 heure 6 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 3 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cm de pousse de gingembre
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • quelques branches de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • sel poivre

Instructions

  • Faire une marinade avec la sauce soja, le paprika, le gingembre en poudre, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et tremper la viande dans cette marinade sur les deux faces. Saler, poivrer. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  • Éplucher et couper le gingembre en fines lamelles, extraire le zeste du citron et presser le jus de citron. Ciseler la coriandre.
  • Après une heure, faire cuire à feu doux les côtes de porc (3 minutes sur chaque face).
  • Ajouter le miel, les zestes, le jus de citron et le gingembre et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  • Parsemer de coriandre et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts
escalivade catalane

Escalivade – légumes rôtis à la catalane

pates-sauce-tartufata-champignons-truffe-1.jpg

Tagliatelles à la tartufata

Rillettes de jambon blanc

Rillettes de jambon blanc – sans lactose

  1. Pingback: Wok de porc au caramel et aux légumes ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X