Lors de sa publication chez Piment Oiseau, j’étais passée à côté de cette délicieuse recette de magret grillé et sauce gingembre-wasabi, mais heureusement, grâce à l’une d’entre vous qui avait publié un billet récapitulant les gourmandises remarquées dans le courant de la semaine, cet oubli fut réparé.
Pour la cuisson des magrets, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 magret de canard entre 350 et 400g
- 350 g de brocolis
- 25 g de gingembre frais
- 1 cuil. à café de wasabi
- 2 cuil. à café cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 5 cl de jus de pomme
- 1 pincée de graines de sésame
- 1/2 citron
- 10 brins de ciboulette
Instructions
- Peler le gingembre et le râper finement. Le mettre dans un bol avec le sucre et y verser le jus de citron. Mélanger pour faire dissoudre le sucre. Ajouter le wasabi, la sauce soja, le jus de pomme, la ciboulette émincée et les graines de sésame. Mélanger et réserver.
- Faire cuire les légumes pendant 12 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, faire cuire le canard. Quadriller la peau du magret avec la lame d'un couteau. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et y faire saisir le magret, côté peau, pendant 4 minutes. Le retourner et faire cuire le côté chair pendant également 4 minutes, en l'arrosant avec le gras fondu.
- Déposer le magret sur une assiette, couvrir de papier aluminium et laisser reposer encore 5 minutes.
- Couper le magret en tranches épaisses et les déposer sur des assiettes chaudes. Y Répartir les légumes et arroser avec la sauce gingembre-wasabi.
- Déguster bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Côtes de porc marinées au gingembre - Happy papilles