Préparez vos passeports, je vous emmène au Vietnam et vous propose de déguster un wok de porc au caramel et légumes express et très facile à réaliser !
Si comme moi, vous êtes fan de cuisine asiatique, n’hésitez pas à investir dans un wok, vous ne le regretterez pas :
Je vous invite également à consulter mes recettes de côtes de porc marinées au gingembre et de porc sauté au caramel :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filet de porc
- 300 g de brocolis
- 1 bocal de germes de soja
- 115 g de champignons de Paris émincés en boite
- 1 poivron rouge
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 3 cuil. à café de sucre en poudre
Instructions
- Epépiner le poivron et l’émincer. Egoutter les conserves et les rincer.
- Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire saisir le porc coupé en lanières 5 minutes au wok dans l’huile bien chaude. Saupoudrer de 2 cuillerées de sucre et laisser caraméliser sur feu vif.
- Ajouter alors les brocolis, les sauces nuoc-mâm et soja ainsi que le gingembre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Ajouter les germes de soja, les champignons, saupoudrer de sucre restant et faire caraméliser.
- Servir aussitôt.
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