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creme brulee camembert
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Crèmes brûlées au camembert

Une sympathique et originale tarte tatin salée inspirée de la Normandie, associant pommes et camembert
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 80 g de camembert + 4 parts
  • 25 cL de lait
  • 20 cL de crème liquide légère
  • 6 jaunes d’œuf
  • emmental râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Écroûter et couper en morceaux 80 g de camembert. Le faire fondre sur feu doux dans le lait.
  • Battre les jaunes d’œuf et incorporer la crème liquide, puis le lait tiédi. Répartir cette crème dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes (la crème doit être prise).
  • Retirer du four, parsemer de fromage râpé, poivrer et y déposer les parts de camembert.
  • Ré-enfourner et faire griller quelques minutes.