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brookies chocolat pecan
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Brookies aux noix de pécan

Mi-cookie, mi-brownie, découvrez ces gourmands brookies aux noix de pécan
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Lilie bakery

Ingrédients

Instructions

Pour la pâte à brownie

  • Faire fondre 125 g de chocolat noir et 60 g de beurre au micro-ondes et bien lisser. Ajouter 80 g de sucre complet, mélanger et ajouter 2 œufs entiers en ne cessant de fouetter. Incorporer ensuite 65 g farine et 60 g de noix de pécan.
  • Verser cette pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Réserver.

Pour la pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre cassonade et 100 g de beurre mou. Y ajouter 1 œuf entier. Incorporer ensuite 160 g de farine et 1 cuil. à café de levure chimique. Ajouter 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide pour parfumer. Ajouter 100 g de pépites de chocolat et mélanger.
  • Pour terminer, parsemer la pâte à brownie de cuillerées de pâte à cookies pour la recouvrir. La pâte à cookies étant assez épaisse, inutile d’essayer de recouvrir la pâte uniformément, ni même de la lisser, la chaleur du four se chargera d’étaler et de régulariser tout ça !
  • Enfourner pour 25 minutes environ (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).
  • Bien laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.