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magret séché
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Magret de canard séché

Rapide et simplissime à réaliser, ce magret de canard remportera un franc succès à l'apéritif
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 d 23 h 57 min
Temps de séchage21 d
Temps total21 d 2 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 g de sel de Guérande
  • du mélange 5 baies

Instructions

Trois semaines avant

  • Dans un plat, placer le magret sur un lit de sel et finir de le recouvrir avec le sel restant. Le placer au réfrigérateur et l’y laisser de 12 à 24 heures selon de degré de salage souhaité.
  • Une fois le temps écoulé, ôter le sel du magret, puis parsemer la chair du magret de mélange 5 baies moulu. Le rouler dans un torchon propre.
  • Le laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur.

Le jour J

  • Au moment de servir, le couper en tranches fines et servir sur des canapés, dans des salades, etc…