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wok nouilles poulet
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Wok aux nouilles, légumes et poulet

De délicieuses nouilles sautées au poulet, champignons, poivron et chou chinois, relevées de gingembre et de sauce soja
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de nouilles de riz
  • 300 g de blancs de poulet
  • 180 g de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit piment
  • 16 mini-épais de maïs ou maïs en grains
  • 1 chou chinois ou un petit brocoli
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’arachides
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame

Instructions

  • Rincer bien les légumes.
  • Couper les feuilles de chou en trois dans la longueur et les champignons en 2.Tailler le poivron en lamelles.
  • Peler et ciseler l’ail et le gingembre. Emincer 3 cm de piment.
  • Concasser les cacahuètes. Réserver.
  • Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. les égoutter.
  • Découper le poulet en aiguillettes. Les faire revenir 6 min dans un wok avec 2 cuil. à soupe d’huile d’arachides, le gingembre te l’ail. Arroser de 3 cuil. à soupe de soja et faire cuire encore 1 min. Réserver.
  • Chauffer le reste d’huile d’arachides dans le wok. Y faire sauter les champignons 6 à 7 min avec les lamelles de poivron, le maïs, le chou et le piment.
  • Ajouter les aiguillettes de poulet, les nouilles, le reste de sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger et faire cuire encore 3 min. Parsemer de cacahuètes et déguster aussitôt.