Un gâteau au yaourt et à l'amande au moelleux irrésistible
Temps de préparation15min
Temps de cuisson40min
Temps total55min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
3oeufs
1yaourt nature ou 125 g de fromage blanc
1citron non traité ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère
150gde sucre
150gde farine
1sachet de levure
50gde poudre d'amande
10cLd’huile neutre
15gde beurre mou pour le moule
1pincéede sel
Instructions
Préchauffer le four à 200°c.
Fouetter les œufs entiers avec la pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Continuer à fouetter en versant l'huile en filet. Ajouter le zeste finement râpé du citron, puis le yaourt, la poudre d'amande et la farine. Mélanger en pâte homogène.
La verser dans un moule à tarte (ou à manqué) beurré.
Faire cuire 40 à 45 min à 180°c.
Démouler sur une grille. Déguster à température ambiante, avec une compote, un coulis ou du fromage blanc.
Notes
Déguster à température ambiante, avec une compote, un coulis ou du fromage blanc.