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poelee riz legumes
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Poêlée de riz aux bananes et baies roses

Une poêlée originale au riz, carottes et bananes qui plaira aux amateurs de sucré-salé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz long blanc ou complet
  • 3 bananes mûres
  • 20 g de beurre
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à café de baies roses

Instructions

  • Faire cuire le riz dans une grande casserole en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle et y faire dorer les rondelles de banane. Réserver.
  • Peler les oignons et les couper grossièrement.
  • Dans la poêle, faire revenir les oignons et la coriandre dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le vinaigre de cidre et un peu d’eau, puis les carottes. Laisser cuire 10 minutes.
  • Baisser le feu, ajouter le riz cuit et égoutté, les baies roses concassées, mélanger et laisser réchauffer l’ensemble.
  • Ajouter les rondelles de banane et servir.