Poêlée de riz aux bananes et baies roses
Une poêlée originale au riz, carottes et bananes qui plaira aux amateurs de sucré-salé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
- 200 g de riz long blanc ou complet
- 3 bananes mûres
- 20 g de beurre
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 cuil. à café de coriandre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à café de baies roses
Faire cuire le riz dans une grande casserole en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle et y faire dorer les rondelles de banane. Réserver.
Peler les oignons et les couper grossièrement.
Dans la poêle, faire revenir les oignons et la coriandre dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le vinaigre de cidre et un peu d’eau, puis les carottes. Laisser cuire 10 minutes.
Baisser le feu, ajouter le riz cuit et égoutté, les baies roses concassées, mélanger et laisser réchauffer l’ensemble.
Ajouter les rondelles de banane et servir.