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glace à la mozzarella
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Glace à la mozzarella - à la sorbetière

Cette glace à la mozzarella surprendra vos convives en entrée, en accompagnement de toutes vos salades estivales. Elle remplace parfaitement l'habituelle boule de mozzarella et procure davantage de fraîcheur
Temps de préparation10 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 1 litre

Equipment

  • Sorbetière ou turbine à glace
  • Mixer ou blender

Ingrédients

  • 300 g de mozzarella di bufala ou de fior di latte
  • 20 cL de lait frais et entier de préférence
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 g de sucre glace

Instructions

  • Placer le bol de votre sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, puis placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer de nouveau la préparation pour y introduire de l’air.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Laisser turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac à glace muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur .

Notes

Déguster cette glace en entrée, exactement comme vous avez l’habitude de proposer votre boule de mozzarella.