Salade tomate et mozzarella de Yotam Ottolenghi - salade caprese marinée
Yotam Ottolenghi revisite la traditionnelle salade caprese, la fameuse salade tomate mozzarella italienne, avec une marinade aux grains de fenouil, à l'ail, au zeste de citron, au basilic et à l'origan.
Temps de préparation10 minutes min
Marinade30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
- 250 g de mozzarella di bufala
- 2 tomates moyennes mûres
Pour la marinade
- 1/2 cuil. à café de graines de fenouil
- 1 citron pour le zeste
- 15 feuilles de basilic déchirées
- 2 cuil. à café d’origan haché
- 2 cuil. à café d’huile d’olive vierge extra
- 1 filet d’huile d’olive pour servir
- 2 cuil. à café d’huile de colza
- 2 gousse d’ail écrasée
- 1/2 cuil. à café de sel ou de fleur de sel
- poivre noir
La salade
“Casser” grossièrement la mozzarella à la main. La mettre sur un plat de service, verser la marinade et laisser reposer de 15 à 30 min.
Couper les tomates en quartiers et les disposer dans un plat avec la mozzarella marinée.
Arroser d’huile d’olive et servir.