Go Back
+ servings
salade quinoa carotte
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Salade de quinoa au curry

Le quinoa se décline en salade agrémentée de carotte et de pois chiches, parfumée au curry et au citron vert pour lui conférer des saveurs asiatiques
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Equipment

  • râpe à légumes

Ingrédients

  • 250 g de quinoa non cuit
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 2 carottes
  • ½ boîte de pois chiches
  • 1 poignée de cranberries ou dattes, abricots secs, raisins secs
  • 3 oignons verts émincés finement
  • 1 lime citron vert
  • 3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de miel ou sirop d'érable
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja facultatif
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Verser le quinoa dans un plat allant au four. Y ajouter trois fois son volume d’eau et enfourner à 200°c pendant 50 minutes.
  • Une fois cuit, ajouter le curry, mélanger, le laisser refroidir et réserver dans un grand bol.
  • Râper les carottes, égoutter les pois chiches et émincer les oignons verts et la coriandre ciselée. Ajouter ces ingrédients dans le quinoa ainsi que les amandes et les cranberries.
  • Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, son zeste et 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le vinaigre de riz, le miel, la sauce soja. Goûter et saler et poivrer si nécessaire. Verser sur le mélange de quinoa et mélanger.
  • Placer au réfrigérateur pendant 20 min pour que toutes les saveurs se mélangent et servir.